Предлагаем вам широкий ассортимент товаров для ванны и душа!
Лечебные свойства гидромассажной ванны
Лечебные свойства гидромассажной ванны 28.01.2014
Трудно даже вообразить, что принятие ванны может принести столько удовольствия, что вода обладает почти волшебными свойствами, и что все это в Вашем распоряжении.

Чугунные ванны - это ванны огромной прочности, их структура никогда не деформируется. Они выдерживают износ и удары. Изготавливаются из нестареющего звукопоглощающего материала. Одним словом, это благородные и высококачественные ванны, изготовленные согласно тщательному и старательному процессу. 

Акриловые ванны имеют прочность аналогичную чугуну, всегда теплые, весят от 15 до 25 кг., моются не щеткой, а просто обмываются теплой водой. 

Акрил устойчив к инфракрасным и ультрафиолетовым лучам. Обладает повышенным сопротивлением к химическому и коррозийному воздействию. Любое возможное повреждение легко устранимо. Сантехнический акрил очень прочен, благодаря чему отлично сохраняет свою форму в течение многих лет. 

Для усиления корпуса, акриловая ванна армируется с внутренней стороны смесью из рубленого стекловолокна и смолы. Так же для усиления дна, сидений и бортов ванны используется мелкодисперсная фракция на основе акриловых смол. Это придает ваннам повышенную прочность и долговечность. Для того, чтобы выставить ванну по уровню в комплект входит металлический каркас на регулируемых ножках, который прочно крепится к усилителям ванны саморезами. 

Помимо вышеперечисленного, большим успехом пользуются ванны из стали. Они не боятся не отапливаемых помещений, абразивных веществ, ударов и царапин. С наружной стороны в тщательно рассчитанные места крепятся глушители, выполненные из специального материала, которые делают звучание ванны более глухим. Эмаль стальных ванн обладает свойством низкой смачиваемости воды, отчего капли скатываются с ее поверхности, не давая грязи осесть на дне и стенах. Стальные ванны легко моются и надолго сохраняют первоначальный цвет и блеск. 

Кроме того, отличительной чертой этих ванн, является более низкая стоимость в сравнении с ваннами из других материалов.

Ванны с гидромассажем - удивительное изобретение, которое доставляет много приятных ощущений, способствует снятию стрессовых нагрузок и несет огромный заряд энергии. 

Гидромассаж способствует улучшению кровообращения поверхностных слоях тканей и кожи, стимулирует циркуляцию лимфы, застой, который может вызвать накопление жира. Гидромассажные системы обладают не только успокаивающими но и терапевтическими свойствами. 

Уникальность этих систем заключается в том, что вода и воздух смешивается в “реактивную струю”. Вода захватывает воздух, разбивает его, превращаясь в смесь из “микропузырьков” количество которых во много раз превышает количество других систем гидромассажа. Каждая форсунка в гидромассажных ваннах - поворотная, и за минуту выпускает более 17 миллионов мельчайших пузырьков. Благодаря незначительному сопротивлению воды и сохранению заданной скорости, частицы воздуха не выталкиваются на поверхность, как это происходит при традиционной системе гидромассажа, а преобразовываются в “реактивные струи”, которые эффективно воздействуют на ваше тело. 

Все трубопроводы изготавливаются из полужестких пластмасс установленных выше уровня боковых форсунок, что позволяет полностью удалять воду из системы после окончания принятия ванны. Внутренняя поверхность трубок гладкая и не имеет препятствий, на которых может задерживаться вода и грязь. На стенках ванн устанавливаются боковые джеты, производящие гидромассаж. На гидромассажные ванны устанавливаются бесшумные, используемые двигатели, мощностью 0,5-1,5 kw. 

По заключению Всероссийского Центра Реабилитации и физиотерапии гидромассажные ванны имеют показания к применению по 11 различным диагнозам: 

 — при венозной недостаточности. Особо эффективен при хрупких сосудах, а также для профилактики и лечения варикозного расширения вен ног. 

 — при переломах, мышечных разрывах, а также для восстановления подвижности суставов и после операций на конечностях. 

— против стресса и бессонницы. Успокаивает и расслабляет. Наиболее эффективное воздействие достигается при температуре воды равной температуре тела. Поможет вам преодолеть бессонницу и уснуть. 

— против целлюлита. Благодаря циркуляции очень мелких пузырьков помогает избавиться от целлюлита. После первых же приемов способствует уменьшению тяжести в ногах, большей подвижности в суставах, уменьшению болей и “сжиганию” жира. 

— при артрозе. При температуре 38 С производит глубокую стимуляцию, способствующую уменьшению болей, в костях и суставах.

Хромотерапия
Методы лечения цветом известны с древних времен. В странах Востока (Индии, Цейлоне, Китае) они начали применяться несколько тысячелетий назад. Безопасные, не вызывающие привыкания и зависимости, нетоксичные и неаллергизирующие методики цветотерапии позволяют успешно помогать пациентам, страдающим самыми разнообразными заболеваниями. До недавнего времени лечение светом и цветом (хромотерапия) не пользовалось широкой популярностью в силу недостаточной информированности. 

На сегодняшний день научными исследованиями подтверждено влияние цветных лучей на иммунную, нервную и метаболическую системы. Волна каждого цвета имеет специфические особенности, которые оказывают непосредственное влияние на наше эмоциональное состояние и производят терапевтические действия. 

КРАСНЫЙ цвет обладает замечательными энергетическими и стимулирующими свойствами. Он благоприятно влияет на сердце, улучшая сердечный ритм, и на мышцы, заставляя их напрягаться. Этот цвет способствует жизнедеятельности, повышает температуру тела до должного уровня, а также стимулирует и возбуждает страстность и чувствительность. 

СИНЕМУ цвету присущи успокаивающие свойства. Он стимулирует парасимпатическую систему, сокращает кровяное давление и приводит в норму дыхательный и сердечный ритм. Этот цвет обладает антивоспламеняющей и расслабляющей функциями. 

ЗЕЛЕНЫЙ обладает мощными балансирующими, ободряющими и жизнеутверждающими свойствами. Он контролирует работу щитовидной железы, борется с депрессией, булимией и психосоматическими отклонениями, а также положительно влияет на пищеварительную систему. Зеленый цвет успокаивает нервную систему, борется с раздражительностью, бессонницей и нервными потрясениями. 

ЖЕЛТЫЙ - это цвет, основной функцией которого является повышение нервно-мускульного тонуса. Он очищает кровь, улучшает пищеварение, а также обладает очищающими свойствами. С психологической точки зрения желтый цвет вызывает чувство защищенности от внешних воздействий, чувство радости и хорошее настроение. 

БЕЛЫЙ восстанавливает, наделяет энергией и балансирует хронобиологический ритм, что достигается стимулированием функции производства серотонина-субстанции, которая контролирует сонную и нервную систему. Этот цвет приводит в равновесие психофизическую и гормональную системы у людей, страдающих от сезонных депрессий. 

Преимущество хромотерапии перед другими видами терапий заключается в том, что даже продолжительные сроки лечения не могут ухудшить состояние вашего здоровья. При этом лечиться нужно, не только глядя на определенный цвет, но и, создавая вокруг обстановку, состоящую, по возможности, только из него. Сегодня хромотерапия, благодаря отличным результатам и отсутствию противопоказаний, одна из признанных методик - особенно в современной косметологии.
           
Отчего гидромассажные ванны, включающие аэромассаж, вызывают столь восторженные отзывы? Существует немало людей, для которых эти ванны ценны уже тем, что дарят ни с чем не сравнимое удовольствие при купании! Действие, которое производят гидро/аэромассажные ванны аналогично природным гейзерам и используется в курортной терапии. 

Расскажем о некоторых замечательных свойствах, которыми обладают гидромассажные ванны, включающие аэромассаж: 

  Позитивное настроение, которое они дарят, ведет к перестройке лимбической системы, отвечающей за наши эмоции, мотивации, восприятие жизни. 

Обеспечивают организму расслабление или возбуждение, в зависимости от интенсивности массажа, что можно использовать для нормализации постоянно нарушаемых биоритмов человека, в частности, чтобы избежать нервных стрессов и бессонницы. 

Используются в медицинских целях для ослабления болевых ощущений. 

Являются прекрасным реабилитационным оборудованием двигательного аппарата. 

Идеальны гидро/аэромассажные ванны при температуре 35° С. Ванны с температурой ниже этой отметки будут повышать терморегуляцию тела, и - наоборот.

Возврат к списку

Трудности с подбором? Оставьте свой номер и мы вам перезвоним для консультации