Предлагаем вам широкий ассортимент товаров для ванны и душа!
Монтаж душевых кабин
Монтаж душевых кабин 28.01.2014
Монтаж моноблочных душевых кабин

Итак, проблема выбора решена, кабина куплена. Что дальше ? Это не кухонный комбайн или магнитофон , сразу после доставки на место ею не восполь­зуешься. Сначала необходимо силами специалистов, которые делают ремонт в вашей квартире, подготовить все инженерные коммуникации к установке оборудования согласно инструкции. В ней чётко указано, на каком расстоя­нии от пола должны выходить из сте­ны водопроводные трубы, электриче­ский кабель, где следует подвести слив в канализацию и т.д. Если канализа­ционная труба находится выше уров­ня пола, то для обеспечения слива при­дётся поднимать кабину на подиум.

Помните, что мебель и сантехобо­рудование при монтаже сборке душевой кабины, могут находиться не ближе чем в 40-60 см от стенок душевого отсе­ка. Расстояние от наружной поверхно­сти конструкции до потолка ванной должно составлять 20-40 см. В пер­вую очередь, это касается пародушевых кабин, в куполе которых уста­новлены разнообразные системы подсветки (в случае их ремонта потребуется свободный доступ к купо­лу). Если же купол декоративный, то расстояние от него до потолка мо­жет быть 15-20 см.

Для безопасности пользования кабину необходимо подключить к шине си­стемы выравнивания потенциала или заземлить, а цепь электропитания ос­настить устройством защитного отклю­чения, рассчитанным на ток срабаты­вания не более 30 мА.

И ещё один важный вопрос. Работа гидромассажных душевых кабин на­прямую зависит от давления воды в системе. Для нормального функцио­нирования большинства моделей тре­буется давление в 3,5-4 атм. Если оно будет меньшим, то гидромассажем вы пользоваться не сможете, а при давле­нии 6 атм (какое иногда бывает в но­востройках) будут вылетать форсунки. Поэтому лучше сразу позаботиться об установке редуктора, чтобы регулиро­вать давление воды.

Возврат к списку

Трудности с подбором? Оставьте свой номер и мы вам перезвоним для консультации