Предлагаем вам широкий ассортимент товаров для ванны и душа!
Уникальное решение защиты стекла
Уникальное решение защиты стекла 28.01.2014
RAVAK AntiCalc® - невидимый щит от грязи и известковых отложений

Любая вода, за исключением дождевой или дистиллированной, всегда содержит определенное количество растворимых веществ, т.е. солей. Солевые и минеральные отложения устраняются с большим трудом при использовании едких химических средств.

В случае, когда вода содержит соли железа, марганца или кремния, появляется осадок, который образует со стеклом химическую связь и через некоторое время окрашивает стекло, придавая ему неприятный внешний вид. В этом случае обычные чистящие средства, как правило, непригодны. 

Поверхность обычного листового стекла, которая на первый взгляд кажется гладкой, в действительности является пористой и шероховатой. Поэтому поверхность стекла предоставляет большое количество возможностей для того, чтобы на ней откладывались загрязнения. Несмотря на то, что пыль и загрязнения представляют собой очень неприятные вещи, все же наибольшим врагом стекла следует считать воду. Вода оказывает на стекло такое же коррозионное действие, как и на некоторые металлы.

Стойкому загрязнению может противостоять только поверхностная обработка стекла RAVAK AntiCalc®

RAVAK AntiCalc® это мономолекулярный химически связанный слой, являющийся водоотталкивающим и выполняющим две основные функции.

Капли воды не могут удержаться на водоотталкивающей поверхности стекла и поэтому стекают вниз. А там, где нет водяных капель, нечему осаждаться.

Небольшие капельки, которым удалось задержаться на стекле, хотя и оставляют после себя высохший осадок, но он не имеет химической связи с поверхностью стекла и поэтому такие следы очень легко удаляются протиранием загрязненных мест тряпочкой.

Водоотталкивающий слой RAVAK AntiCalc® обладает высокой стойкостью к действию чистящих средств, обычно применяемых для мойки оконных стекол и других стеклянных поверхностей. 

Однако стойкость этого слоя зависит от состава воды, с которой он находится в контакте. В целом можно сказать, что срок службы водоотталкивающего слоя RAVAK AntiCalc® составляет от 6 месяцев до 5 лет.

Капелек, оставшихся на стеклянных элементах душевой кабины, прошедших поверхностную обработку RAVAK AntiCalc®, настолько мало, что операцию по уходу достаточно проводить всего лишь два раза в месяц.
 
Наградой за уход, проводимый несколько раз в год, Вам будет:

  • Экономия, связанная с чистящими средствами, которые Вам просто не будут нужны.
  • Экономия Вашего времени, которое Вы должны были бы уделять ежедневному уходу для поддержания чистоты Вашей душевой кабины.
  • Периодическое удаление осажденных загрязнений увлажненной тряпочкой вместо ежедневной каторги, связанной с очисткой стеклянных элементов душевой кабины от осаждений и остатков мыла при помощи химических едких препаратов.
Стеклянные элементы душевых кабин Ravak рекомендуем обрабатывать несколько раз в течение года препаратом AntiCalc Conditioner.

Препарат AntiCalc Conditioner гарантирует полную функциональность системы RAVAK AntiCalc® в течение 10 лет.

AntiCalc это уникальное решение защиты поверхности стекла от повреждения водяными отложениями. Все душевые кабины производства Ravak со стеклянными элементами проходят поверхностную обработку без увеличения их цены.

Название RAVAK AntiCalc® юридически защищено в большинстве стран мира. 

Возврат к списку

Трудности с подбором? Оставьте свой номер и мы вам перезвоним для консультации